Das Internat der Ski-Mittelschule

… liegt im Ortsteil Kampl im Stubaital. Internat und Schule sind in einem Gebäudekomplex miteinander verbunden. Der Vereinshort und das Internat des Kompetenzzentrums Neustift stehen ausschließlich Schülerinnen und Schüler der Ski-Mittelschule Neustift zur Verfügung.

Unser Hort ist täglich von 11:00 Uhr bis 21:00 Uhr geöffnet. Ab 21:00 Uhr beginnt die Internatszeit. Wir betreuen im Durchschnitt 65 Schülerinnen und Schüler, aus ganz Tirol. Kinder aus der nahen Umgebung haben die Möglichkeit zu Hause zu schlafen. Das Wochenende verbringen alle Kinder zu Hause. Unser Haus ist ganztägig geöffnet. Die Kinder werden von fünf Hortpädagoginnen und Hortpädagogen und vier Hortassistenten betreut.

Das im Jänner 2019 neu eröffnete Haus, ist wie folgt ausgestattet:

-       Spielzimmer

-       Bewegungsraum (Tischtennis, Tischfußball, …)

-       Werkraum

-       EDV-Raum

-       die großen Flächen die sich über drei Stockwerke verteilen, bieten genug Möglichkeiten sich zu entspannen und sind mit Liege- und Sitzmöbeln ausgestattet

-       rund um das Internat gibt es viele Grünflächen, so wie den nahen Zugang zum Kampler Wald und zum Kampler See

Wir bieten folgende Varianten der Betreuung an:

1) Internatsbetreuung

Die Kinder werden täglich 24 Stunden von Sonntag (19:00 Uhr) bis Freitag

(19:00 Uhr) von uns betreut und sind in Vierbettzimmern und Zweibettzimmern untergebracht.

2) Tages- bzw. Hortbetreuung

Die Kinder werden von Montag bis Freitag (11 - 20 Uhr) von uns betreut, schlafen aber zu Hause. Dieses Angebot gilt nur für Kinder aus dem Bezirk IBK-Land und der Stadt Innsbruck.

Zielsetzung des Internats- bzw. Hortbetriebes:

In unserer pädagogischen Arbeit steht das Wohl des Kindes immer im Vordergrund.

Jedes Kind und jeder Erwachsene soll sich bei uns wohlfühlen, deshalb werden alle in ihrer Individualität wahrgenommen, wertgeschätzt, gefördert und begleitet. Dieses respektvolle Miteinander geben wir an unsere Kinder weiter.

Unser Haus soll bewusst ein Ausgleich zum Sport und zur Schule sein. Wir sind ein Ort der Erholung und Entspannung. Unsere Freizeit wird von unseren Hortmitarbeitern abwechslungsreich gestaltet, wobei der Spaß und das gemeinsame Erleben immer an erster Stelle stehen.