Talentetag & Tag der offenen Tür - 18.01.2018

EINLADUNG ZUM GROSSEN SKI-TALENTETAG

Wir möchten alle skisportbegeisterten Kinder herzlich zum TAG DER OFFENEN TÜR bzw. zum TALENTETAG der Ski-Mittelschule Neustift am Freitag, dem 18. Jänner 2019, einladen!

Damit dieser Tag ein besonderes Erlebnis für alle teilnehmenden Kinder wird, bereitet das Team der Ski-Mittelschule ein tolles, abwechslungsreiches Training vor. Am Programm stehen neben einem Mini Cross (Vielseitigkeitslauf) mit zahlreichen Wellen und kindgerechten Sprüngen sowie anderen Herausforderungen auch das Fahren mit Snowblades (speziellen Kurzskiern) und eine Skitechnik- bzw. Slalomtrainingsstation.

TEIL 1: „TALENTETAG“ SKITRAINING IN MIEDERS

Treffpunkt: 08.15 Uhr bei der Talstation der Serlesbahnen in Mieders (erstes Skigebiet im Stubaital, ca. 2 km nach der Autobahnausfahrt Schönberg).

Nach der Begrüßung und Gruppeneinteilung werden die drei oben genannten Trainingseinheiten mit dem Trainerteam der Ski-Mittelschule Neustift absolviert. Abgeschlossen wird das Skitraining mit einem Demotraining unserer SchülerInnen der 1. und 4. Klasse um 11.30 Uhr beim Lift an der Talstation.

Wichtig: Alle Kinder müssen für das Programm ihre eigene Skiausrüstung mitbringen. Für den Mini-Cross wird ein RSL-Ski benötigt, das Slalom-Training wird mit SL-Skiern absolviert. Sollte ein Kind keinen SL-Ski besitzen, ist dies kein Problem, da auch der RSL-Ski verwendet werden kann. Die Kurzskier (Snowblades) erhalten alle Kinder von uns.
Achtung
: Sollten Begleitpersonen eine Liftkarte benötigen, brauchen wir bitte bei der Anmeldung diesbezüglich eine kurze Info. Mit den Serlesbahnen wurde folgende Regelung vereinbart: Alle teilnehmenden Kinder fahren gratis, Begleitpersonen bezahlen für die Tageskarte den Sonderpreis von 10 Euro. Freizeitticket und Tirol Snowcard sind gültig!

TEIL 2:   BESICHTIGUNG DES INTERNATS UND EINBLICKE IN DEN SCHUL- UND SPORTBETRIEB

Nach dem praktischen Skiteil fahren wir in das NEUE INTERNAT der Ski-Mittelschule, welches sich im Neustifter Ortsteil Kampl befindet (ca. 5 km taleinwärts). Dort können sich zunächst alle Kinder und Begleitpersonen bei einer Jause stärken und das Leben im Internat kennen lernen. Im Anschluss werden unsere SchülerInnen gemeinsam mit ihren TrainerInnen bei mehreren Sportstationen Elemente aus dem Trainingsalltag zeigen. Außerdem werden bei einer Schulstation Einblicke in den Schulalltag gewährt. Abschließend gibt es im Rahmen eines Vortrages durch den Direktor, den sportlichen Leiter sowie die Internatsleiterin Informationen zur Organisation des Schul-, Sport- und Internatsbetriebes.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um verlässliche Anmeldung bis Mittwoch, 16. Jänner 2019 (E-Mail: direktion@nms-neustift.tsn.at oder Tel. 05226/2332). Wie bereits erwähnt, bitten wir auch um Angabe, ob für das teilnehmende Kind bzw. dessen Begleitperson(en) eine Liftkarte benötigt wird.

Alle Informationen zur Veranstaltung findet ihr auch auf unserer Homepage: www.skimittelschule-neustift.at und auf unserer Facebook-Seite.

Wir würden uns sehr freuen, viele Kinder bei unserem Tag der offenen Tür im Stubaital begrüßen zu dürfen!

Talentetag_TagderoffenenTuer_2019.pdf